УкрРус

Убийство Немцова: адвокаты рассказали о новых фигурантах дела

  • Убийство Бориса Немцова
    Убийство Бориса Немцова

Следствие установило причастность к убийству российского оппозиционного политика Бориса Немцова нескольких человек, которым пока не предъявлены обвинения.

Об этом РБК заявили адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, представляющие интересы дочери политика Жанны Немцовой.

Заявление было подано в среду, 27 апреля, на имя старшего следователя по особо важным делам Николая Тутевича, который занимается делом об убийстве Немцова.

В документе со ссылкой на материалы дела сказано, что сотрудники Следственного комитета Россиии считают причастным к убийству политика офицера батальона внутренних войск МВД "Север" Руслана Геремеева, которого адвокаты ?называют организатором убийства, и его брата Артура.

Согласно выписке из Росреестра Артур Геремеев является владельцем одной из фигурирующих в материалах дела квартир — в доме № 46 по улице Веерная. Именно там, по данным СКР, жили предполагаемые убийцы.

Кроме того, в ходатайстве в качестве причастных к убийству Немцова лиц указаны командир батальона внутренних войск МВД "Север" Алибек Делимханов, сотрудник МВД Чеченской Республики Асланбек Хатаев и Шамхан Тазабаев (человек с таким именем занимает пост заместителя директора Ленинского районного комплексного центра социального обслуживания населения Чечни), а также родственники Руслана Геремеева — сенатора от Чечни Сулейман Геремеев и начальник РОВД по Шелковскому району Чечни Ваха Геремеев. Ранее адвокаты настаивали на допросе Сулеймана и Вахи Геремеевых.

"Тем не менее, несмотря на то что следствием выявлены обстоятельства, указывающие на возможную причастность этих лиц к организации и убийству Немцова, никто из них надлежащим образом не допрошен, в их отношении не проведен исчерпывающий перечень оперативных и следственных действий, а Руслану и Артуру Геремеевым даже не предъявлены обвинения", — отмечается в ходатайстве.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

В ноябре бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, которого обвиняют в убийстве Немцова, арестовали заочно.

29 декабря 2015 года Следком РФ назвал Мухудинова заказчиком убийства Немцова.

Наши блоги