УкрРус

В авиакатастрофе на юге Франции погибла знаменитая оперная дива

Читати українською
  • Оперная певица Мария Раднер
    Оперная певица Мария Раднер
    ia-ac.com

Знаменитая оперная дива Мария Раднер находилась в самолете Airbus A320, который во вторник упал в труднодоступный район французских Альп.

Об этом в своем Twitter сообщил журналист немецкой газеты Bild Гонне Гарлинг . Он отметил, что кроме Марии Раднер на борту также находился оперный певец Олег Брыжак, начинавший карьеру в СССР.

"Немецкая опера в Дюссельдорфе/Дуйсбурге скорбит о басе-баритоне Олеге Брыжаке. Он стал одной из жертв крушения рейса U49525", — написал Гарлинг.

По его словам, несколько дней назад Раднер и Брыжак выступали на сцене этого театра с партиями в опере Вагнера "Зигфрид". На борту Мария Раднер была вместе со своим супругом и ребенком.

На здании оперного театра в Барселоне приспущены флаги.

В Немецкой опере в Дюссельдорфе подтвердили информацию о гибели певца. "Мы потеряли великого исполнителя и великого человека Олега Брыжака. Мы потрясены", — заявил генеральный директор театра Кристоф Майер.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Airbus А320 авиакомпании Germanwings разбился 24 марта близ города Барселонетта. На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Наши блоги