УкрРус

При обрушении крыши ТЦ в Риге погибли 26 человек

обновлено Читати українською
  • При обрушении крыши ТЦ в Риге погибли 26 человек | фото 1
    1/8
    © kasjauns.lv

В результате обрушения крыши торгового центра в Риге погибли 26 человек, среди них трое спасателей и трое работников супермаркета Maxima. Об этом сообщает Delfi.lv.

Пострадали около 40 человек, среди них ребенок и десять спасателей.

Точное количество оказавшихся под завалами людей неизвестно. По-прежнему не могут найти трех сотрудников Maxima, еще два работника магазина находятся в больнице.

Один из совладельцев строительной компании "Re&Re", занимавшейся строительством обрушившегося магазина, Айнарс Пауниньш доставлен в больницу после сердечного приступа.

Спасательные работы продолжаются. На месте трагедии дежурят бригады скорой помощи – на протяжении всей ночи на месте аварии работали 24 бригады.

Ночью спасатели делали паузы и выключали двигатели техники, чтобы услышать голоса людей, которые находились под обломками. Это помогло найти выживших, передает Delfi.lv.

Количество жертв трагедии постоянно растет. По состоянию на утро 22 ноября известно о 34 выживших, 28 доставлены в больницы, среди которых восемь спасателей.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября в одном из спальных микрорайонов Риги разрушилась конструкция здания супермаркета.

Полиция Латвии возбудила уголовное дело по факту нарушения строительных нормативов при проведении работ по озеленению крыши торгового центра, что привело к обрушению крыши здания. Это основная версия трагедии.

Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что в стране будет объявлен траур.

Место:
Наши блоги