УкрРус

Особняк Джанни Версаче ушел с молотка за $41 млн

Читати українською
  • Особняк Джанни Версаче ушел с молотка за $41 млн | фото 1
    1/5
    © The New York Daily News

Роскошная вилла в Майами-Бич (штат Флорида), на ступеньках которой оборвалась жизнь всемирно известного модельера Джанни Версаче, была сегодня продана на аукционе за 41,5 млн долларов.

Как сообщили представители аукционного дома Fisher Auction, покупателем выступил Джо Накаш - глава "джинсового" концерна Jordache. Стартовая цена лота составляла 25 млн долларов, пишет ИТАР-ТАСС.

Накашу принадлежит также расположенный по соседству с виллой отель "Виктор". Предприниматель сообщил, что планирует превратить особняк Версаче в элитную гостиницу.

Вилла, построенная в 1930 году по образу итальянского палаццо ХVI века и известная под названием "Каса Казуарина", была выставлена на продажу в июне прошлого года за 125 млн долларов. Несколько месяцев назад эта цена была снижена до 75 млн долларов, однако покупатель так и не нашелся.

Версаче приобрел этот особняк в 1992 году и потратил 33 млн долларов на его ремонт, расширение и отделку. В доме 10 спален и 11 ванных комнат. Интерьеры дома-дворца украшают изысканные фрески, мозаика и витражи. Расположенный на территории виллы бассейн длиной в 16 м отделан 24-каратным золотом.

50-летний Джанни Версаче был убит выстрелом в затылок на пороге своего особняка 15 июля 1997 года. Единственный подозреваемый в этом преступлении, 27-летний Эндрю Кунэнэн, покончил жизнь самоубийством неделю спустя в разгар операции по его поимке. Следствию так и не удалось установить мотивы преступления.

В 2000 году особняк Версаче приобрел американский телекоммуникационный магнат Питер Лофтин. Через несколько лет он превратил роскошное поместье в отель.

Наши блоги