УкрРус

Илларионов объяснил, почему Путину не стоит бояться американского компромата

Читати українською
  • Владимир Путин и Джон Керри
    Владимир Путин и Джон Керри

Бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов уверен, что у госсекретаря США Джона Керри во время визита в Москву не было никакого компромата на Владимира Путина.

Такое мнение он высказал в комментарии изданию "Гордон".

"Я уверен, что Керри не привозил никакого компромата, так как это полностью нарушает традиции американской дипломатии и совершенно противоречит психотипу Керри, Обамы и американской администрации. И у американцев нет цели что-то требовать от нынешнего российского руководства, чего-то добиваться с помощью компромата", – рассказал он.

По мнению эксперта, отсутствие компромата подтверждает и поведение участников встреч в Москве.

"Достаточно посмотреть на язык тела, жестов, на мимику Керри, Лаврова и Путина во время этих встреч: абсолютно расслабленное поведение Лаврова и Путина, наслаждавшихся своим положением, и абсолютно подавленное, забитое поведение Керри", – пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что западные и российские СМИ готовят информационную атаку на Владимира Путина. По словам Пескова, ожидается выход в свет компрометирующих материалов о семье президента России Владимира Путина, а также о друзьях его детства.

Наши блоги