УкрРус

Защита "белгородского стрелка" обжаловала приговор

Читати українською
  • Защита "белгородского стрелка" обжаловала приговор
    РИА Новости

Защита приговоренного к пожизненному заключению "белгородского стрелка" Сергея Помазуна в четверг, 29 августа, обжаловала решение суда, сообщает РИА Новости.

Ранее адвокат Помазуна заявлял, что считает осужденного психически нездоровым и уверен, что ему необходимо пройти повторную психиатрическую экспертизу.

"Апелляционная жалоба защитника Сергея Помазуна на приговор Белгородского областного суда от 22 августа поступила в суд сегодня, 29 августа", — сообщили в облсуде.

22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия. Преступника удалось задержать вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода.

На суде он заявил, что не хочет извиняться перед родственниками, чтобы не унижаться.

Ранее Помазун неоднократно был судим, причем агрессивно вел себя в местах лишения свободы и получал многочисленные взыскания. Незадолго до убийства родители Помазуна жаловались на поведение сына и пытались добиться его задержания либо госпитализации.

При этом психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Назначенный Помазуну адвокат Виктор Еремеев настаивал на повторной экспертизе, но против этого выступило как обвинение, так и сам подсудимый.

23 августа текущего года Белгородский областной суд приговорил его к пожизненному заключению.

Наши блоги