УкрРус

Готовятся к наступлению: эксперт объяснил смысл нового заявления Кремля по Сирии

Читати українською
  • Война в Сирии

Новое заявление правительства РФ призвано оправдать дальнейшее наступление сирийских правительственных войск и российские бомбардировки по территориям, контролируемым повстанцами в Сирии.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"Этим заявлением Кремль как бы намекает на то, что без сотрудничества с США россиянам будет трудно отличить на поле битвы террористов от сирийских повстанцев. А пропагандисткая сторона в том, что Россия теперь получает косвенную возможность обвинить Запад в том, что тот не предпринимает достаточных усилий для борьбы с террористами", — пояснил Ярошенко.

"В российском информационном поле это заявление может подаваться как результат неконструктивной внешней политики США. И теракты, если они не дай Бог снова произойдут в Европе или США, будут преподноситься СМИ РФ как расплата за то, что с их страной не хотят сотрудничать", — добавил аналитик.

Как сообщал "Обозреватель", 5 октября российская сторона заявила, что эффективно бороться с терроризмом в Сирии без взаимодействия с американской стороной невозможно.

Наши блоги