УкрРус

Лавров открестился от новых военных баз за пределами России

Читати українською
  • Лавров открестился от новых военных баз за пределами России
    islam-today.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг информацию о появлении новых военных баз за пределами Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью телепередаче "Вести в субботу", передает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

"Это полная неправда. У нас нет никаких планов создавать военно-морские и военные базы за рубежом в том смысле, в котором Вы понимаете этот термин. В России значительно окреп военно-морской флот. Думаю, что после присоединения Крыма к России он получит гораздо больше возможностей для развития. Помимо Черноморского флота у нас есть еще Дальневосточный, Северный и другие", - сказал Лавров.

Кроме этого, Лавров заявил о намерении успокоить ситуацию в Украине.

"Давайте уже примем реальность за данность. Россия должна и сирийский кризис урегулировать, и иранскую проблему решить, и успокоить ситуацию в Украине путем прямых переговоров с украинским руководством. Запад последовательно пытается сложить с себя ответственность за работу с теми, кого он взрастил и кого поддерживает для достижения своих геополитических целей", - отметил российский министр.

Место:
Наши блоги