УкрРус

Глава Следкома РФ: вину Помазуна еще нужно доказать

Читати українською
  • Глава Следкома РФ: вину Помазуна еще нужно доказать

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин считает, что вину Сергея Помазуна, устроившего 22 апреля кровавую бойню в Белгороде, еще нужно доказать.

"В данном случае для следственных органов главное – доказать именно его причастность к преступлению, а также выявить все мотивы и условия, которые способствовали этому, чтобы суд смог вынести объективный приговор", - цитирует пресс-служба СК РФ слова Бастрыкина.

Глава Следкома также акцентировал внимание на необходимости обнаружения орудия преступления, изъятия видеозаписей, установления места, где скрывался подозреваемый Помазун до задержания, а также поиске всех свидетелей и очевидцев произошедшего.

Бастрыкин уже выразил соболезнования жителям Белгорода и заверил их в максимально объективном, профессиональном и быстром расследовании уголовного дела.

Напомним, 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия. Преступника удалось задержать вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода.

Наши блоги