УкрРус

Запад просто ждет: Орешкин пояснил, почему время играет против Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин ввязался в заведомо проигрышную игру с Западом относительно сирийского конфликта, поскольку у РФ ненадолго хватит ресурсов для того, чтобы диктовать свои условия с помощью силы.

Подобное мнение в колонке на "Новом Времени" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Путин также не оправдал ожиданий Запада относительно того, что Мюнхенская конференция, возможно, поможет прекратить кровопролитие в Сирии. Он верит только в деньги и в силу. Он бомбит Сирию, потому что чем больше бомбят, тем больше беженцев в Европе. Это, по идее, должно подтолкнуть Ангелу Меркель и других западных лидеров пойти на переговоры с Москвой для установления мира в Сирии", – считает он.

Эксперт отмечает, что в США, Турции и на Ближнем Востоке понимают, что Путин нагнетает обстановку в Сирии для того, чтобы сформировать переговорную позицию.

"В подобной ситуации часть людей на Западе говорят, что нужно идти с Россией на переговоры. Но это говорят не политики – это говорят журналисты, моралисты и т. д. Ни тем, ни другим верить нельзя. Ни Запад, ни Турция, ни Саудовская Аравия не готовы отступать. Наоборот, они хотят и ИГИЛ задавить, и поддержать антиасадовскую оппозицию. И единственное, чем Путин может давить на Запад – это организация больших гражданских потерь или захват нефтяной инфраструктуры в зоне конфликта", – подчеркнул политолог.

Орешкин считает, что исходя из вышеуказанного, Запад в ответ на действия Кремля в Сирии также поднимает ставки, занимая выжидательную позицию, что в перспективе является губительным для российской стороны.

"Это Путину спешить нужно, потому что у него кризис и быстро разваливаются финансы.Если он еще сцепится с Турцией, ввяжется в наземную операцию – это будет для него катастрофа. Запаса прочности и без того немного, а в условиях войны еще меньше – около восьми месяцев. Как только пройдут выборы, так сразу это все и случится", – прогнозирует политолог.

Как сообщал "Обозреватель", Асад и Путин решили и далее бомбить Сирию несмотря на заключенное перемирие.

Наши блоги