УкрРус

МВД Ливии: премьер Зейдан арестован

Читати українською
  • МВД Ливии: премьер Зейдан арестован
    ЕРА

Премьер-министр Ливии Али Зейдан задержан сотрудниками МВД, сообщили в управлении по борьбе с преступностью при министерстве.

"Его никто не похищал", - цитирует ИТАР-ТАСС представителей ведомства.

"С ним обходятся хорошо, как с ливийским гражданином", - заявил представитель управления по борьбе с преступностью при МВД Абдель Хаким аль-Булязи.

При этом аль-Булязи указал, что Зейдан содержится сотрудниками управления.

"Глава правительства содержится у нас согласно совместному распоряжению Управления и Оперативного штаба революционеров Ливии. Он в добром здравии, с ним обращаются уважительно, как с любым гражданином Ливии", — приводит РИА Новости заявление аль-Бельази.

Ранее военизированная структура "Оперативный штаб революционеров Ливии" взяла на себя ответственность за задержание ливийского премьер-министра. "Оперативный штаб революционеров Ливии" состоит из бывших революционеров, претендует на обеспечение безопасности в стране наравне с МВД и периодически принимает участие в совместных с министерством операциях.

Утром в четверг премьер-министр Ливии Зейдан был выведен неизвестными вооруженными людьми в гражданской одежде из своей резиденции в отеле Триполи и увезен в неизвестном направлении.

В то же время генпрокурор Ливии, а также Минюст категорически опровергли информацию о выдаче ордера на задержание Зейдана.

Наши блоги