УкрРус

На Манежную площадь в Москве вновь вышла оппозиция: полиция задержала ряд активистов

Читати українською
  • На Манежную площадь в Москве вновь вышла оппозиция: полиция задержала ряд активистов
    Скриншот

В центре Москвы, на Манежной площади у стен Кремля состоялся несанкционированный митинг россиян, недовольных политикой президента Владимира Путина.

Перед акцией Манежная площадь полностью была ограждена металлической оградой, прибыли усиленные наряды полиции, а также автозаки.

На Манежную площадь пришли несколько сотен человек с георгиевскими лентами и Андреевскими флагами. Собравшиеся начали вести себя агрессивно и теснить участников народного схода с криками "Майдан не пройдет", в ответ участники схода начали скандировать "Не будет свободы – будет Майдан".

Как отметили участники так называемого "Антимайдана", они прибыли на Манежную площадь, "чтобы охранять общественный порядок".

Московская полиция вечером в четверг задержала 7 человек, сообщает РБК.

Как сообщал "Обозреватель", оппозиционная акция протеста была запланирована на 15 января - день, когда планировался суд над братьями Навальными, однако судебное заседание состоялось 30 декабря прошлого года и оппозиционера Олега Навального приговорили к трем годам условно, а его брата - к трем годам колонии. В тот же день состоялся первый несанкционированный митинг на Манежной.

Сам Навальный накануне призвал россиян не выходить сегодня на площадь и готовиться к новой акции, которую планируют провести в феврале.

Наши блоги