УкрРус

Состояние пациента ухудшается: Шендерович раскрыл странные комплексы Путина

28.5тЧитати українською
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин никого к себе не подпускает, окружил себя "колдунами", и боится, что его убьют.

Об этом заявил российский писатель Виктор Шендерович в интервью News ru.

"Он живет в вакууме, и у него нет даже интернета. В последнее время его психологическое состояние стремительно ухудшается. Он превратился в пациента психиатра. Тяжелого пациента. Он никого к себе не подпускает, окружил себя астрологами, колдунами, ведьмами, звездочетами… Вы думаете, я шучу? Куда там. В Кремле сейчас все делается согласно гороскопу и звездам", – сказал Шендерович.

Своих охранников Путин сделал губернаторами, потому что никому не доверяет, отмечает писатель.

"Начальника личной охраны он назначил главой Национальной гвардии. Путин ест блюда только своего проверенного повара… Он боится, что его отравят. Он отказался от хлеба и соли, которыми его приветствовали в Минске… И правильно делает. Потому что каждый первый в его окружении сейчас мечтает о том, чтобы с ним что-нибудь случилось", – отметил Шендерович.

Российские чиновники очень недовольны происходящим в России и хотят вернуться в 2013-2014 годы, считает он.

"Тогда в России крали и делали все, что хотели, а потом ехали за границу и там скупали дома, открывали счета, дети учились в зарубежных университетах.... Но кое-кто сошел с ума. И теперь они хотят, чтобы Путина похитили марсиане, чтобы с ними остались их миллиарды и чтобы на Западе их опять принимали с распростертыми объятьями", – объяснил писатель.

Как сообщал "Обозреватель", с поста главы администрации президента РФ в августе 2016 был снят бывший офицер КГБ и давний соратник Путина Сергей Иванов, а его место занял Андрей Вайно, с 2012 года занимавший пост заместителя руководителя АП.

Ранее в этом году президент РФ назначил двух бывших телохранителей губернаторами Тульской и Калининградской областей, а своего бывшего личного телохранителя Виктора Золотова сделал главой Национальной гвардии, численность которой составляет 250 тысяч человек.

Кроме того, Дмитрий Песков готовится уйти в отставку с должности пресс-секретаря президента Российской Федерации, чтобы в скором времени стать помощником Путина по международным вопросам.

Наши блоги