УкрРус

Признание лидера Филиппин в убийствах: появилась реакция из Украины

Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте, который признался в том, что в бытность мэром убивал подозреваемых в наркоторговле, отбросил себя и свою страну на 25 шагов назад и теоретически может быть предан Международному уголовному суду в Гааге.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Народного фронта", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский.

"Существуют международные инстанции. Например, уголовный суд в Гааге, который имеет право принимать конкретные решения. В данном случае нужно понимать, в чем вопрос и смотреть подпадает ли он под юрисдикцию этого. Потому что обычные убийства не попадают. Нужно понимать, с какой целью было совершено убийство", — пояснил нардеп.

По словам Логвинского, в данном случае Дутерте точно должен быть предан национальному суду Филиппин, ведь законодательство этой страны не позволяет президенту убивать человека.

"Сейчас президент Филиппин сам себя отбросил на 25 шагов во всех отношениях. Если мы говорим, кто его должен судить, то это должен делать национальный суд. Я не слышал, чтобы в Филиппинах законодательство позволяло президенту убивать человека. Даже самого плохого. Я считаю, что международное сообщество должно на это реагировать", — сказал Логвинский.

Как сообщал "Обозреватель", Дутерте признался в том, что лично убивал подозреваемых в совершении преступлений, когда был мэром города Давао.

Наши блоги