УкрРус

Названа причина столкновения поездов в США

  • Названа причина столкновения поездов в США

Власти Коннектикута заявили, что причиной столкновения двух пригородных поездов, в результате которого пострадали более 70 человек, стало повреждение рельса.

В результате инцидента пострадали, по последним данным, 72 человека. Один из них остается в критическом состоянии. По мнению властей, погибших не было только "по счастливой случайности", поскольку повреждения поездов были очень серьезными, пишет Лента.ру.

Власти штата продолжают расследование причин происшествия. Пассажирское сообщение между Нью-Йорком и Бостоном приостановлено; когда откроется линия, на которой произошла авария, неизвестно.

Напомним, железнодорожная авария недалеко от города Фэрфилд в штате Коннектикут произошла 17 мая около 18:00 по местному времени. Пассажирский поезд, следовавший из Нью-Хейвена в нью-йоркский Манхэттен, сошел с рельсов и столкнулся с направлявшимся во встречном направлении составом. В результате несколько вагонов второго поезда также сошли с рельсов. В поездах в общей сложности находились около 700 человек.

Наши блоги