УкрРус

Украина больше не главная тема в повестке дня путинской пресс-конференции

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    top.rbc.ru

Во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая должна состоятся 16 апреля, акцент будет сделан не столько на Украине, сколько на экономике.

Об этом пишет российское агентство РБК, подтверждая тренд кремлевских СМИ о том, что Украина больше не самая важная тема в этой стране.

Хрупкое перемирие, угроза новых экономических санкций для России поставили режим Владимира Путина в сложное положение. Вероятно, теперь российским властям стало невыгодно нагнетать обстановку вокруг "украинских карателей" и "распятых мальчиков" на востоке Украины. Можно предположить, что Путин берет курс на замораживание конфликта, и намерен сбить градус напряженности в российском обществе, якобы акцентируя свое внимание на экономических проблемах сограждан.

Изначально ожидалось, при подготовке к мероприятию люди будут присылать много вопросов, связанных с проблемой Украины и международной обстановкой в целом. Однако, как якобы рассказал российскому изданию один из организаторов мероприятия, на практике пришло куда больше вопросов, связанных с социальными проблемами и вопросами развития экономики, это волнует население больше.

По его словам, президенту зададут вопросы об Украине, но слишком много их не будет. Россиян больше волнуют проблемы личного бюджета, в частности вопросы, связанные с ОСАГО - с апреля значительно подорожали полисы, пишет российское агентство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин пойдет навстречу "пожеланиям граждан РФ", которые ждут от него более жесткого и последовательного политического курса.

Наши блоги