УкрРус

СМИ сообщили о закрытии РФ коридора для Boeing-777 задолго до его падения

  • СМИ сообщили о закрытии РФ коридора для Boeing-777 задолго до его падения
    The New York Times

За несколько часов до катастрофы пассажирского самолета Boeing-777 Россия закрыла четыре воздушных коридора на своей территории, а также несколько маршрутов близи украинской границы, сообщает ТСН со ссылкой на The New York Times.

Отмечается, что среди этих "проходов" было и продление маршрута малазийского рейса MH17.

В то же время подчеркивается, что на протяжении последней недели некоторые рейсы, летающие из Европы в Азию, начали избегать маршрута, проходящего над восточной Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines" выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Террористы "ДНР" блокировали место крушения Боинга-777. Власти Украины предпринимают соответствующие усилия во взаимодействии с представителями ОБСЕ, чтобы туда попасть.

СБУ назвала крушение Боинга-777 терактом. Служба безопасности Украины открылауголовное производство по статье "Террористический акт".

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Наши блоги