УкрРус

Помощница Немцова обнародовала его записку о российских десантниках на Донбассе

  • Борис Немцов
    Борис Немцов
    bbc.co.uk

Помощница убитого в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова Ольга Шорина показала записку, которую он написал за день до гибели.

Об этом сообщает Reuters.

По словам помощницы погибшего оппозиционера, эта записка была написала в ходе подготовки доклада об участии российской армии в конфликте на Донбассе.

Так, Немцов написал: "Со мной связались десантники из Иваново. 17 убитых, десантникам не платят их деньги, но сейчас они боятся говорить".

При этом агентство отмечает, что независимого подтверждения подлинности написанной от руки записки у него нет.

В то же время, член бюро федерального политсовета РПР-Парнас Илья Яшин прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о записке Бориса Немцова.

Яшин полагает, что версия убийства, связанная с позицией Немцова по Украине, действительно может быть одной из основных. Однако в сообщениях о записях Немцова на эту тему Яшин не видит ничего сенсационного.

"Вы тоже прям такую сенсацию раскопали! Я эту записку опубликовал у себя в Facebook и в Twitter, — заявил Яшин журналистам РИА Новости. — Мы действительно нашли часть материалов, которые Немцов готовил к докладу, и я опубликовал записку, написанную Борисом от руки. В частности, он говорил в ней о том, что на него вышли десантники из бригады, которые рассказали ему о потерях в своей бригаде и так далее".

По словам Шориной, Немцов собирался опубликовать доклад "Путин.Война", посвященный событиям в Донбассе, тиражом 1 млн копий.

Она отмечает, что большинство материалов для своего доклада Немцов брал из открытых источников и он не собирался публиковать какую-либо сенсационную новую информацию.

Об этих и других деталях, которые сообщила Шорина, читайте здесь.

Как сообщал "Обозреватель", российская оппозиция заявила о готовности обнародовать доклад Немцова о войсках РФ на Донбассе.

Наши блоги