УкрРус

Дружественная Украине лидер фракции "зеленых" в Европарламенте объявила об отставке

Ребекка Хармс

Лидер фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс уходит в отставку.

Об этом сообщает DW.

Объясняя причины своего решения евродепутат, которая входит в парламентский комитет по ассоциации Украина-ЕС, раскритиковала распространенное во фракции отношение "да, но".

"У меня такое впечатление, что мне не удалось сделать фракцию ("зеленых", - ред.) настолько безусловно проевропейской, как того требуют нынешние времена и нынешняя конфронтация", - сказала Хармс.

По ее словам, в Европе слишком мало гордятся достижениями ЕС: миром, стабильностью, безопасностью, демократией и относительным благополучием.

"Однако утверждение, что лидеры переговорного процесса хотели всю Европу сделать менее демократичной, я никогда не разделяла, и несмотря на это, оно стало доминировать", - добавила политик

В дальнейшем Хармс планирует сконцентрировать свою деятельность на проблемах стран Восточной Европы.

Как сообщал "Обозреватель", в своей деятельности Хармс всячески поддерживала европейский путь развития Украины и выступала за жесткую позицию ЕС по отношению к России из-за агрессии на Донбассе и в Крыму.

В частности она указывала на "российский след" в голландском референдуме и выступала за введение новых санкций в ответ на действия России в Сирии. Европейский Союз должен отказаться от российского газа, если Кремль не прекратит агрессию против Украины и Сирии, считает она.

Кроме того, в сентябре 2016 года Хармс совершила визит в зону АТО на востоке Украины.

Наши блоги