УкрРус

Тайфун "Ногури" выгнал из домов полмиллиона японцев

Читати українською
  • Тайфун "Ногури" выгнал из домов полмиллиона японцев | фото 1
    1/6
    © Reuters

Один человек погиб и более 500 тысяч вынуждены эвакуироваться в результате сильного тайфуна "Ногури" в японской префектуре Окинава, передает "Reuters"

Согласно сообщению, Ногури достигал порывов ветра более 250 км в час и 7 июля достиг наибольшей мощи после прохождения Окинава, что около 1600 км к юго-западу от Токио. Японское метеорологическое агентство предупредило о сильных дождях и потенциальном наводнения, однако, уже погиб один человек - огромная волна захлестнула его лодку.

Также сообщается, что в районе Окинавы атомных станций нет. Однако две атомные станции, расположенные на Кюсю – самом западном из основных японских островов, скорее всего, подвергнутся тайфуну уже после Окинавы. Также существует угроза для еще одной атомной станции на острове Сикоку, граничащей с Кюсю. Однако сообщается, что эти атомные станции еще в марте 2011 года после землетрясений и цунами.

Жители Окинавы рассказывают, что когда ветер становится сильнее, на ногах устоять невозможно.

В сообщении отмечено, что один из крупнейших американских военных объектов на Окинаве – авиабаза Кадена, была закрыта и оглашена на самом высоком уровне штормового предупреждения.

Метеорологи признают, что тайфуны в июле являются большой редкостью и "Ногури" может стать одним из самых разрушительных за последние десятилетия.

Место:
Наши блоги