УкрРус

Американские активисты соберут деньги на отправку тела Царнаева в Россию

  • Американские активисты соберут деньги на отправку тела Царнаева в Россию

Активисты из американского города Уорчестер намерены начать кампанию по сбору средств, необходимых для отправки тела подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева в Россию. Об этом сообщает сайт Boston Herald.

Как сообщалось ранее, глава похоронного бюро Уорчестера Питер Стефан пока что не смог найти кладбище на территории штата, администрация которого согласилась бы принять у себя тело Царнаева.

По словам одного из активистов Уильяма Брота, возможная транспортировка тела в РФ может стоить от 3 до 7 тысяч долларов. Он планирует вделать первый взнос в размере 500 долл, передает РИА "Новости".

Брот намерен объявить о старте кампании в понедельник перед зданием похоронного бюро "Стефанс Грэхам Путнам и Махони".

В настоящий момент тело Тамерлана Царнаева находится в похоронном бюро в городе Вустере, который расположен примерно в 60 километрах от Бостона. Похоронный сервис Стефанс Грэхам Путнам и Махони подыскивает покойному место на одном из кладбищ недалеко от Бостона.

Как сообщал "Обозреватель", Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля, после того как на его след и след его младшего брата Джохара вышла полиция. По одной из версий, он был смертельно ранен в перестрелке.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.

Причиной смерти Тамерлана Царнаева сталиогнестрельные ранения в голову и туловище.

Наши блоги