УкрРус

Конгресс США восстановил выплаты семьям погибших военных

Читати українською
  • Конгресс США восстановил выплаты семьям погибших военных
    prousa.ru

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, восстанавливающий выплаты семьям военных, погибших при исполнении служебного долга.

За документ о возобновлении выплат проголосовали в среду 425 конгрессменов, против не высказался никто, сообщает РИА Новости.

После того, как конгресс не смог согласовать бюджет до начала нового финансового года 1 октября и финансирование госучреждений прекратилось, Пентагон сообщил, что не может законно выплачивать компенсации родным погибших.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил, что президент Барак Обама поручил своей администрации сегодня же найти возможности для возобновления выплат. По его словам, Белый дом предупреждал конгрессменов, что эта проблема возникнет в случае прекращения финансирования госучреждений.

Республиканцы в свою очередь возложили ответственность за происходящее на администрацию. По их мнению, бюджетный кризис не препятствовал осуществлению выплат, а представители исполнительной власти неправильно истолковали ситуацию.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету.

Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения.

Президент Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад, и его действие не может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Наши блоги