УкрРус

На химзаводе в Южной Корее произошла утечка хлора: есть пострадавшие

Читати українською
  • На химзаводе в Южной Корее произошла утечка хлора: есть пострадавшие

Не менее 11 человек пострадали в результате утечки хлора на химическом заводе в южнокорейском городе Гуми.

Завод находится на территории Национального промышленного комплекса в Гуми, жители ближайших к комплексу районов эвакуированы. По данным представителей властей города, утечка ядовитого газа произошла в 08.50 по местному времени (01.50 по Киеву). По предварительной информации, ЧП произошло в результате неисправности вентиляционной системы во время работ с хлором, пишет РИА Новости.

Согласно данным местных властей, во время утечки из системы ушло около одного литра хлора. В настоящий момент проводятся замеры содержания ядовитого газа в окружающей среде, также оценивается причиненный ущерб.

В сентябре 2012 года в этом же районе Гуми на заводе компании Hube Globe произошел взрыв, а вслед за ним крупный пожар. Жертвами инцидента стали пять человек, около 20 человек получили ожоги различной тяжести. Последовавшая за взрывом утечка токсичных газов нанесла огромный ущерб как промышленности, так и сельскому хозяйству района.

В больницы города с признаками отправления парами фтороводородной кислоты обратились более 3,2 тысячи человек. В октябре 2012 года правительство Южной Кореи объявило зоной бедствия район вокруг этого химзавода. Согласно предварительным оценкам, ущерб промышленности района составил более чем 17,7 миллиарда южнокорейских вон (почти 16 миллионов долларов).

Наши блоги