УкрРус

Бомбу пронесли сотрудники аэропорта: СМИ рассказали подробности теракта на A321

Читати українською
  • Обломки аэробуса A321
    Обломки аэробуса A321

Взрывчатку на борт российского аэробуса А321, потерпевшего крушение в Египте, скорее всего, пронесли сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, существует большая вероятность того, что бомба была приведена в действие с помощью часового механизма. Поскольку организаторы теракта знали о традиционных для чартеров задержках времени вылета, поэтому, скорее всего, взрывчатку на борт пронесли сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха после того, как стало известно точное время отправления рейса.

"Расчет террористов оказался точным, бомба взорвалась, когда самолет набрал высоту", – сказал источник.

Также сообщается, что взрывное устройство было изготовлено из материалов, используемых при промышленном производстве боеприпасов.

"На основании проведенных экспертиз специалисты пришли к выводу, что для осуществления теракта в самолете было применено взрывчатое вещество, используемое в боевых снарядах и бомбах. Вероятно, это была одна из разновидностей пластита", – заявил собеседник агентства.

По словам информатора, версия о теракте "возникла практически сразу".

"Однако она рассматривалась наряду с остальными, поскольку нужно было получить стопроцентное подтверждение первоначальных предположений специалистов", – сказал источник.

Напомним, ранее появилась информация, что пронести бомбу на борт А321 помогли служащие аэропорта, однако египетские власти поспешили это опровергнуть.

Крушение российского самолета Airbus-321 в Египте: все подробности

Наши блоги