УкрРус

В Турции сотню генералов обвинили в попытке военного переворота

  • Турецкие генералы
    Иллюстрация

Власти Турции выдвинули официальные обвинения 99 генералам Вооруженных сил Республики по подозрению в причастности к попытке военного переворота в ночь с 15 на 16 июля.

Об этом 20 июля сообщает Reuters.

"Турецкая власть выдвинула официальные обвинения 99 из около 360 военных генералов за их возможную причастность к военному перевороту", – говорится в тексте.

Отмечается, что еще 14 генералов остаются задержанными.

Наряду с этим Anadolu сообщает, что помощник главы Генерального штаба ВС Турции, генерала Хулуси Акара, подполковник Левент Тюрккан признался в причастности к деятельности террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETÖ).

"Я являюсь членом структуры "параллельное государство" и добровольно служил этому "джамаату" (религиозная группа) в течение многих лет. До настоящего времени подчинялся "старшим братьям" в организации, в точности выполняя их приказы",- сказал Гюлен во время допроса.

Напомним, вечером 15 июля военные перекрыли мост через Босфорский пролив в Стамбуле. В Анкаре произошла стрельба, были слышны взрывы, в небе над городом летали военные самолеты и вертолеты. Также военныеотобрали оружие у полицейских возле президентского дворца в Стамбуле.

Как сообщал "Обозреватель", советник президента России по вопросам внешней политики Александр Дугин появился в Анкаре накануне попытки военного переворота в Турции.

Наши блоги