УкрРус

Бензина нет: протесты во Франции вызвали топливный кризис. Опубликованы фото

  • Бензина нет: протесты во Франции вызвали топливный кризис. Опубликованы фото | фото 1
    1/3

Во Франции акции протеста против изменений в трудовое законодательство привели к нехватке топлива.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

У заправок начали образовываться длинные очереди из автомобилей. Многие решили скупать бензин про запас.

Больше всего от акций протеста, а также блокировки нефтеперерабатывающих заводов пострадал северо-запад страны. Там поставки топлива почти прекратились.

В городах Нанте, Ренне и Бресте водителям приходятся ждать около часа, чтобы заправиться. Из-за очередей на дорогах образуются пробки.

В усугублении топливного кризиса обвиняют именно тех людей, которые начали покупать бензин про запас. По словам министра финансов Франции Мишеля Сапена, "разговоры о нехватке порождают саму нехватку".

В понедельник в стране из-за забастовки не работали шесть из восьми нефтеперерабатывающих завода.

Также в правительстве рассказали, что 1,5 тысячи из 12 тысяч автозаправочных станций страны остались без топлива еще в выходные.

Нефтяная компания Total сообщила, что в 509 из ее 2,2 тыс. заправок или уже нет топлива, или есть перебои с его поставками. Количество таких заправок стремительно растет.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник,17 мая, массовые протесты в Париже против нового законодательства превратились в большую драку с полицией.

Напомним, протесты против реформы трудового законодательства в Париже 29 апреля закончились масштабными арестами и ранениями.

Место:
Наши блоги