УкрРус

В Египте демонстранты пытались поджечь дворец президента

Читати українською
  • В Египте демонстранты пытались поджечь дворец президента

Президентская гвардия применят гранаты со слезоточивым газом и водометы для разгона десятков демонстрантов у резиденции главы государства Мухаммеда Мурси в Каире. Протестующие забрасывают солдат камнями и "обстреливают" из ракетниц.

Стычки у президентского дворца "Аль-Иттихадия" вспыхнули сегодня вечером после того, как десятки противников нынешних властей АРЕ закидали здание "коктейлями Молотова". Несколько бутылок с зажигательной смесью залетели на территорию резиденции, в результате загорелись деревья, пишет ИТАР-ТАСС.

Гвардейцам к настоящему моменту удалось оттеснить протестующих от стен дворца, откуда до сих пор вздымаются клубы дыма. О пострадавших информации пока не пострадало, однако к месту беспорядков устремились десятки карет "скорой помощи". Повсеместно слышна стрельба и вой сирен.

Столкновения с силовиками идут в настоящее время и вблизи площади Тахрир неподалеку от британского посольства. По поступающей информации, пострадали десятки человек, из которых около 20 получили огнестрельные ранения.

Как сообщается, тысячи собравшихся на центральной столичной площади демонстрантов готовятся направиться к зданию Консультативного совета /шура - верхняя палата парламента/ и взять его в осаду. Участник акций протеста скандируют: "Народ хочет свергнуть режим", "Мурси, уходи!".

Похожую картину можно наблюдать и в районе площади Тахрир, неподалеку от британского посольства. Там получили ранения десятки манифестантов, причем у многих из них огнестрельные ранения. Между тем, есть информация о том, что тысячи протестующих собираются пройти шествием к зданию верхней палаты парламента, и затем взять его в осаду.

Наши блоги