УкрРус

Фото плачущего греческого пенсионера взорвало соцсети

Читати українською
  • Фото плачущего греческого пенсионера взорвало соцсети | фото 1
    1/2
    © AFP

Фотография плачущего от отчаяния греческого пенсионера Йоргоса Чатцифотиадиса, сделанная корреспондентом агентства AFP, вызвала у пользователей социальных сетей настоящий шквал эмоций.

77-летний мужчина из греческого города Салоники несколько раз пытался снять пенсию своей жены (порядка 120 евро), стоя в очередях в нескольких банках. Однако повсюду получив отказ, мужчина упал на асфальт и расплакался, предает "РИА Новости".

"Я вижу, как мои сограждане выпрашивают несколько центов, чтобы купить хлеб. Я вижу, как происходят все больше и больше самоубийств. Я эмоциональный человек. Я не могу видеть свою страну в таком состоянии", - сказал Чатцифотиадис.

Пользовательница Twitter @snushiz даже предложила начать сбор средств для него: "Мы можем начать сбор денег для Йоргоса Чатцифотиадиса? После того, как он проработал всю свою жизнь, он не может получить свою пенсию".

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что в Греции прошел референдум, в результате которого противники кредиторов одержали уверенную победу. Согласно подсчетам бюллетеней со 100% участков, на референдуме в Греции "нет" сказали 61,31% избирателей, в то время как за требования кредиторов высказались 38,69% проголосовавших.

Наши блоги