УкрРус

В российском аэропорту откроют центр по борьбе с аэрофобией

Читати українською
  • В российском аэропорту откроют центр по борьбе с аэрофобией

С апреля 2013 года в московском аэропорту "Шереметьево" будет работать центр по борьбе с аэрофобией. Как сообщает пресс-служба компании в своем блоге, он начнет работу в первых числах апреля в терминале Е, в зоне вылета, доступной вылетающим пассажирам.

По статистике, около 30% россиян обладают паническим страхом летать. Большинство из них употребляют алкоголь с целью избавления от страхов.

Центр по борьбе с аэрофобией предложит курсы продолжительностью 20-40 минут. Организаторы утверждают, что этого времени вполне достаточно для тех, кто все-таки купил билет и уже находится в аэропорту.

"Аэрофобы делятся на две категории. Первая - рационалисты, которые просто не понимают, как тяжелый металлический самолет может подняться в небо. Вторая - носители всевозможных навязчивых страхов, вроде клаустрофобии. В числе этих страхов - и аэрофобия. Запущенные случаи лечатся с помощью лекций и видеокурсов. Слушателям рассказывают, как устроен самолет, почему он поднимается в воздух, приводится статистика, что этот транспорт в десятки раз безопаснее автомобиля. Устраиваются даже специальные демонстрационные полеты - когда на борту только аэрофобы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают что эти курсы платные и недешевые. Но организаторы обещают бюджетный вариант видеотренажера.

"Пассажир садится в него, и практически становится участником полета. Вот он идет по "рукаву" на борт, вот садится, вот звучит объявление застегнуть ремни. В конце, разумеется, благополучное приземление. Проиграв сценарий от начала до конца, пассажир снимет большую часть страхов", - уверяют в аэропорту

Желающие избавиться от аэрофобии бесплатно смогут скачать видеролик для iPhone, призванный морально подготовить к полету, или почитать брошюры с доводами, почему не стоит бояться перелетов.

Наши блоги