УкрРус

Режим Путина напоминает алкоголика, отжимающего пустую бутылку водки - Сотник

Читати українською
  • Сторонники президента России Владимира Путина
    Сторонники президента России Владимира Путина

Режим президента Российской Федерации Владимира Путина в течение 2016 года будет израсходовать последние финансовые ресурсы, которые остались в стране.

Об этом в статье для издания NewsAder написал российский журналист Саша Сотник.

"Весь 2016 год (или сколько там отпущено путинскому режиму?) Кремль будет "выскребать по сусекам" последнее, что еще осталось в стране. Он уже давно напоминает испитого алкоголика, отжимающего пустую бутылку из-под водки со словами "милая, ну, еще капельку", - высказал он свое мнение.

Журналист констатировал, что у России большие финансовые проблемы.

"Денег нет, и взяться им неоткуда. Все эти "Платоны" и платные парковки вкупе со сборами на капремонт в сфере ЖКХ – попытки обложить население как можно большей данью, дабы привлечь в дырявый бюджет, сверстанный из фантастических 50 долларов за баррель, хоть какие-то средства. Но страна уже "отжата", а в кошельках у граждан гуляет ветер", - отметил Сотник.

"Последний всплеск покупательской способности наблюдался год назад, когда грохнулся рубль, и оглохшие от этого грохота россияне бросились в гипермаркеты за покупками, дабы обменять стремительно обесценивающиеся рубли хоть на что-нибудь. Покупали, в основном, технику: холодильники, телевизоры, стиральные машины, компьютеры. С тех пор объемы продаж только снижались в течение всего 2015 года. Это говорит лишь об одном: население обнищало. Ему не на что покупать. А в условиях нарастания санкций и сдувания мифа об "импортозамещении" в России скоро и покупать-то будет нечего", - добавил он.

Сотник подчеркнул, что в РФ на фоне экономических провалов все очевиднее просматриваются и провалы политические.

"На пресс-конференции 17 декабря Путин уже не выглядел "вдохновенным лжецом", оживляясь разве что во время ответов на вопросы по внешнеполитической тематике. Это означает лишь одно: Россия Путина не интересует. Вероятно, он уже принял для себя какое-то внутреннее ключевое решение о том, что россиянам уготована незавидная участь в игре на выживание", - считает журналист.

"Если мрачные прогнозы об удешевлении черной жижи до 20 долларов за бочку оправдаются, нас ожидает обрушение экономической системы по всей площади страны. Низкие цены на нефть уже похоронили советскую империю, и теперь история может повториться — уже на примере России. Ситуацию усугубляет еще и то, что никогда еще интеллектуальный и моральный уровень населения не пребывал на таком "дне", куда его опустил наш "герой из питерской подворотни". Общество развращено и морально разложено. Оно обольщено пропагандой и жаждой "потреблятства", погружено в параллельный "особый русский мир", в котором интеллект низведен до уровня животного инстинкта", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сотник высказал мнение, что Российская Федерация при Путине переходит к последному акту трагедии в своей новейшей истории.

Наши блоги