УкрРус

Telegraph: взрыв в Волгограде увеличил вероятность теракта на Олимпиаде в Сочи

Читати українською
  • Telegraph: взрыв в Волгограде увеличил вероятность теракта на Олимпиаде в Сочи
    Пресс-служба МЧС РФ

Первый за последнее время крупный теракт за пределами территории военных действий в России означает увеличение террористической угрозы на Олимпиаде в Сочи, пишет The Telegraph.

Запад опасается возможных террористических атак экстремистов, направленных на гостей и участников Олимпиады, приводит информацию издания Газета.ру.

Лидер чеченской группировки Доку Умаров ранее призвал своих террористов не прекращать подрывную работу и сосредоточиться на Олимпиаде. Умаров борется за создание независимого эмирата по всему Северному Кавказу, и именно его группировка взяла на себя ответственность за взрывы в аэропорту Домодедово и московском метро в 2010 году.

Как отмечает газета, ни одна группа еще не взяла на себя ответственность за нападение, но следователи, скорее всего, сосредоточат свои поиски среди исламистских повстанцев, действующих из Северного Кавказа.

Как сообщал "Обозреватель", днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница.

Следственный комитет России признал взрыв терактом.

По информации следователей, взрыв в автобусе могла устроить уроженка Дагестана - 30-летняя Наида Ахиялова.

Российские СМИ выяснили, что у смертницы была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо.

Наши блоги