УкрРус

В России решили, что слишком много внимания уделяли "хамам" из ПАСЕ

обновленоЧитати українською
  • В России решили, что слишком много внимания уделяли "хамам" из ПАСЕ
    runews24.ru

В Совете Федерации России выступают за прекращение сотрудничества с Парламентской ассамблеей Совета Европы, после того, как российскую делегацию лишили права голоса в Аассамблее.

"Нужно прекратить всякое сотрудничество с этой стремительно теряющей авторитет организацией европейских бюрократов", — заявил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, передает "РИА Новости".

По его мнению, Россия уделяет слишком много внимания и ПАСЕ, и Совету Европы в целом. "Поведение большинства в ПАСЕ — обычное хамство и боязнь того, что принципы свободы слова, которых придерживаются российские парламентарии, разрушат то нагромождение лжи, которым прикрывается неонацистский режим в Киеве при помощи европейских лидеров", — заявил Клишас.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 января ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой российскую делегацию лишили права голоса до апреля. "За" резолюцию по России проголосовали 160 делегатов, 42 проголосовали "против", а 11 - воздержались.

Наши блоги