УкрРус

В Гондурасе кандидат в президенты выжил при падении вертолета

Читати українською
  • В Гондурасе кандидат в президенты выжил при падении вертолета
    Reuters

Вертолет, на борту которого находился кандидат от правящей партии Гондураса на пост президента страны, потерпел крушение. О последствиях Хуан Эрнандес оперативно отписался в своем Twitter: в результате инцидента никто не пострадал, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

Вместе с Эрнандесом на борту были бывший президент Гондураса Леонардно Альехос (1990-94 годы) и мэр столицы страны.

Кандидат в президенты от Национальной партии Хуан Эрнандес вместе с супругой и тремя членами предвыборного штаба летел на вертолете в город Хутикальпа, где намеревался принять участие в митинге. Однако во время полета возникли механические проблемы, из-за которых вертолет начал снижаться и вскоре рухнул на землю.

Благодаря тому, что вертолет упал с небольшой высоты, экипаж и пассажиры не пострадали. У вертолета при падении отломился хвост.

Читайте:

В Гондурасе пчелы до смерти искусали депутата

"Слава богу, мы в порядке", - написал Эрнандес в своем микроблоге в Twitter после крушения. Вскоре после инцидента кандидат вместе с сопровождающими его лицами продолжил путь на другом вертолете, пишет NEWSRu.

Хуан Орландо Эрнандес в настоящее время является председателем парламента страны. 24 ноября ему предстоит побороться за пост главы государства с Ксиомарой Кастро, супругой свергнутого в 2009 году президента Гондураса Мануэля Селайи. Кастро представляет партию "Свобода и обновление".

Наши блоги