УкрРус

"Закрыть и развалить": жители Липецка рассказали об отношении к фабрике Roshen

Читати українською
  • Липецкая фабрика Roshen
    Липецкая фабрика Roshen
    gorod48.ru

Жители российского Липецка негативно настроены по отношению к находящейся в городе кондитерской фабрике Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщает BBC.

Корреспондент агентства расспросил местных жителей об их отношении к предприятию, которое дает городу около 800 рабочих мест, на что услышал заявления о том, что его нужно "прикрыть", "выгнать" и даже "развалить".

"Моя жена их конфет не берет принципиально. После всего того, что произошло, могут и яда накидать. Мы "Красный октябрь" берем", – заявил один из местных жителей по имени Владимир Иванович.

Причинами негативного отношения к заводу Roshen и его продукции многие липчане называют "политический фактор", хотя признают, что к качеству сладостей претензий не имеют.

"В принципе, конфеты у них вкусные, но из-за политических разногласий покупать их некомфортно", – заявила одна из опрошенных липчанок.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко подписал договор о передаче своей части в корпорации Roshen. Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции. Позже главе государства предложили перевезти липецкую Roshen в Украину.

Наши блоги