УкрРус

Обама не поедет в больницу к Манделе

  • Обама не поедет в больницу к Манделе

Президент США Барак Обама во время поездки в ЮАР не планирует посещать в больнице бывшего президента страны Нельсона Манделу.

"Мне не нужна очередная фотосессия. Я не хочу быть помехой в то время, когда семья Нельсона Манделы переживает о его самочувствии", - цитирует ВВС его слова.

В то же время, он добавил: "Я думаю, в первую очередь я хочу донести свои слова до его семьи, а не до него самого. Это благодарность за его лидерство на протяжении стольких лет. Американская нация молится за него, его семью и его страну".

Напомним, состояние здоровья экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, госпитализированного в Претории, значительно улучшилось по сравнению с его состоянием несколько дней назад.

Экс-президент ЮАР подключен к системе искусственного жизнеобеспечения.

Более двух недель назад лауреат Нобелевской премии мира был помещен в реанимационное отделение больницы в Претории в связи с очередным обострением легочной инфекции. С декабря прошлого года Мандела уже четвертый раз попадает в больницу из-за проблем с легкими.

Мандела, первый чернокожий президент ЮАР, стал для всего мира вдохновляющим символом сопротивления несправедливости. Выступая против системы апартеида в своей стране, он провел в тюрьме 27 лет. Его также уважают за то, как он проповедовал примирение в 1994 году после трех веков господства белых.

Персона:
Наши блоги