УкрРус

Тихо похоронили: СМИ Кремля перестали упоминать "Новороссию"

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация
    Facebook Натальи Пелевиной

Российские телеканалы окончательно перестали употреблять термин "Новороссия", упоминаемость которого находится на уровне статистической погрешности.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга средств массовой информации, сообщает Газета.Ru.

В качестве подтверждения была опубликована таблица, в которой отслеживается динамика употребляемости термина "Новороссия".

Отмечается, что пик упоминаемости названия кремлевского политпроекта пришелся на 2014 год, когда на Донбассе шла активная фаза антитеррористической операции.

Больше всего упоминаний "Новороссии" (356) пришлось на осень 2014 года, во время подписания первого минского соглашения в сентябре и в последующие месяцы.

С переходом конфликта в замороженную стадию количество упоминаний термина падает до 97 в январе 2015 года. В феврале 2015-го снова идет рост (до 271 упоминаний), и связано это с боями за Дебальцево на Донетчине и вторым минским соглашением. Все последующие месяцы наблюдается резкий спад упоминаний.

Динамика придуманного кремлевскими пропагандистами термина "Новороссия" на российском ТВ нащупала дно в три упоминания в ноябре 2015 года. За первую треть апреля 2016 года российские каналы вспомнили про "Новороссию" всего один раз.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2015 года Кремль полностью закрыл проект "Новороссия", а на "председателя Новороссии" беглого экс-нардепа Олега Царева был поставлен блок в российских СМИ.

Наши блоги