УкрРус

ИГИЛ показал видеопослание Кэмерону с "казнью британских шпионов"

Читати українською
  • ИГИЛ показал видеопослание Кэмерону с "казнью британских шпионов"
    1/4
    ИГИЛ показал видеопослание Кэмерону с "казнью британских шпионов" | © Скриншот

Террористы группировки "Исламской государство" опубликовали в сети видеообращение к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, в котором показали, как собираются "казнить" пять "британских шпионов".

Об этом в воскресенье, 3 января, сообщает Daily Mail.

В кадре можно увидеть стоящих на коленях мужчин со связанными за спиной руками в оранжевых комбинезонах, в затылок которым целятся палачи. Один из террористов с отчетливым британским акцентом утверждал, что на видеозаписи показаны люди, обвиняемые в шпионаже в пользу Великобритании.

Исламист в 10-минутном видео назвал Кэмерона "рабом Белого дома", а также "идиотом", добавив: "Ваши дети будут платить за ваши деяния".

"Как странно, что мы сегодня слышим такого незначительного лидера как ты, бросившего вызов мощи "Исламского государства", - обратился террорист к британскому премьеру.

"Как странно, что лидер небольшого острова угрожает нам горсткой самолетов. Казалось бы, ты должен усвоить уроки твоего жалкого хозяина в Вашингтоне и его неудачной кампании против "Исламского государства", - добавил исламист.

В конце видео показано, как к затылку каждого из стоящих на коленях "шпионов" палачи приставили дуло револьвера.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015-го года страдающая от наплыва мигрантов с Ближнего востока Великобритания присоединилась к войне против группировки "Исламское государство".

Наши блоги