УкрРус

СМИ: Путиным, вероятно, придется заплатить налог на развод

  • СМИ: Путиным, вероятно, придется заплатить налог на развод

Президенту России Владимиру Путину при разводе с его супругой Людмиле, возможно, придется уплатить налог на развод. Об этом пишет британская The Daily Telegraph.

Речь идет о новой инициативе, поданной консультативным советом Кремля на рассмотрение Госдумы РФ. В рамках государственной концепции семейной политики предлагается ввести налог на развод в размере от 0,5 тыс. до 1 тыс. руб.

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина высказалась в поддержку инициативы.

"Сегодня каждый второй брак в России распадается. Более того, причины (разводов) не очень серьезны. Возникает вопрос: как удержать людей вместе? Одна из предлагаемых мер предусматривает введение налога для расстающихся супругов. Если идея будет одобрена, определимся с суммой. А эти деньги можно направить на фонд поддержки семей", - сказала Мизулина российским СМИ.

Издание отмечает, что Путины все еще могут избежать налога, поскольку предложение будет рассматриваться, по меньшей мере, до следующего года.

Как сообщалось, пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков заявил, что расторжение брака еще официально не зарегистрировано.

Еще один вопрос, который интересует зарубежных журналистов, какое имущество получит Людмила Путина после официального развода.

Наши блоги