УкрРус

Покажем настоящую Америку: в США заговорили о необходимости вооружения украинцев

Читати українською
  • Джон Кейсик
    Джон Кейсик
    CNN

У нынешней администрации президента Соединенных Штатов Америки нет четкой внешней политики, которой бы она твердо придерживалась, поэтому следующий глава государства "унаследует полный кавардак", с которым должен будет разобраться, в том числе - и с необходимостью вооружить украинцев.

Такое мнение высказал кандидат в президенты США Джон Кейсик, сообщает InoTV.

По его мнению, помощь Украине может выгодно отразиться на имидже Америки.

"Их (украинцев – ред.) игнорировали и продолжают игнорировать, но нам надо помочь и им тоже и показать, что такое Америка на самом деле", - заявил Кейсик.

Политик уверен, что администрация Обамы в вопросах внешней политики действовала "смехотворно и беспомощно".

"Они могли сместить Асада, но, поскольку мы ничего не сделали, теперь туда вмешалась Россия и заняла очень выгодную позицию. Мы должны были помочь повстанцам. Я благодарен, что грузовики с гуманитарной помощью, наконец, могут попасть в Сирию. Но факт остается фактом: если бы мы не сидели, сложа руки, то мы бы решили эту проблему", - сказал кандидат в президенты США.

Кейсик также остановил свое внимание на Ливии.

"Ливия пошла ко дну не потому, что там произошла какая-то народная революция. Хиллари Клинтон, Саманта Пауэр и подобные им люди убедили президента подорвать влияние Каддафи. Они этого добились, и в итоге превратили Ливию в помойную яму. Позвольте вам сказать. Сейчас ИГ пытается закрепиться в Ливии, и нам придется с этим разбираться. В этой стране не так много крупных городов, в большинстве своем они в прибрежном регионе, при этом большая часть страны – это пустыня. Тем не менее - это проблема", - заявил политик.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению экспертов Вооруженные Силы Украины нуждаются, прежде всего, в высокоточном оружии, системах радиоэлектронного подавления и беспилотниках.

Напомним, во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина хочет получить от стран Запада исключительно оборонительное вооружение, с помощью которого она будет не атаковать противника, а защищаться.

Ранее "Обозреватель" писал о том, на какое оружие из США может рассчитывать Украина.

Наши блоги