УкрРус

"Просто бизнес": российскому журналисту хотят "набить морду" за Ту-154

6.2т
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
© noga-tv.com

Российского независимого журналиста Аркадия Бабченко за его позицию относительно катастрофы Ту-154 минобороны РФ хотят сделать отрицательным персонажем "патриотической" компьютерной игры.

О планах создать игру в жанре beat’em up рассказал в LiveJournal разработчик Антон Вильгоцкий.

По его словам игроку предстоит управлять российский десантником, расправляющимся с "врагами Родины".

"Я решил сделать Аркадия одним из саб-боссов этой игры. Иными словами – персонажа, основанного на внешности этого кадра, нужно будет молотить кулаками по кумполу и пинать, пока он не загнётся. Обещаю – вопли этого персонажа при избиении будут особенно по-шакальи мерзкими. Думаю, стоит ввести в игру и других представителей современной российской "попозиции", – написал он.

В свою очередь сам Бабченко заявил, что будет требовать с Вильгоцкого "процент с продаж".

"Дорогой Антон Ви..й. Мои юристы уже подготовились и ждут Вашего звонка. Чтобы обсудить процент с продаж. Ну или объяснить, что такое "неимущественные права". Ничего личного, просто бизнес", – написал он в Facebook.

Напомним 25 декабря Ту-154 минобороны РФ рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи на военную авиабазу РФ в Сирии. На борту находилось 92 человека, в частности артисты военного ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ, а также врач и волонтер Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза".

После катастрофы военного самолета россияне начали возмущаться отсутствием у украинцев сочувствия и обвинять их в "глумлении над погибшими".

Как сообщал "Обозреватель", Бабченко заявил, что не испытывает жалости к жертвам авиакатастрофы.

Наши блоги