УкрРус

"Им таких и надо было": товарищ Путина объяснил, почему его взяли в КГБ

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Бывший спортсмен и внештатный сотрудник КГБ Николай Ващилин – один из тех, кто хорошо знал будущего президента России Владимира Путина в юные годы и встречался со многими людьми из его окружения - рассказал, почему будущего главу государства взяли в КГБ.

"Я из их секции (по дзюдо – Ред.) очень хорошо помню Колю Кононова, Аркашу Ротенберга, а Вова Путин был такой незаметный… Я как-то не обращал на него внимания. Потом его фамилия долгое время была на слуху, но я так и не мог его себе представить. В разведку именно таких и набирают, потому что потом, когда надо, его и вспомнишь", - сказал он в интервью "Радио Свобода".

При этом Ващилин вспомнил, как встретил Путина в 1996 году.

"А потом Путин уехал в Москву. После провальной избирательной кампании Анатолия Собчака в 1996 году казалось, что все, конец Путину, крест на всей его карьере. Случайно оказавшись в ресторане в Павловске у его приятеля Сергея Гутцайта, я видел, как вдалеке за столиком сидел в слезах Вова Путин, но я не стал подходить. Человек был расстроен – что я ему скажу: "Поздравляю тебя с провалом выборов"?" - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Ващилин также рассказал, что помнит Путина "нищим мальчиком", выбиться в люди которому могло помочь только "чудо".

Место:
Наши блоги