УкрРус

Новая стрельба в США: убиты женщина и двое детей. Видео

Читати українською
  • Новая стрельба в США: убиты женщина и двое детей. Видео | фото 1
    1/4

Двое детей и одна женщина убиты в результате стрельбы в частном доме на северо-востоке американского города Денвер, штат Колорадо, передает Associated Press. Инцидент произошел в среду утром по местному времени.

По сведениям полиции, еще несколько человек получили ранения, в том числе один ребенок, и он находится в критическом состоянии. Погибшим детям, как и раненому, менее десяти лет. Место происшествия оцеплено полицией, работают бригады врачей скорой помощи. Все пострадавшие доставлены в ближайшую больницу, пишет NEWSru.com.

Дом расположен в промышленной зоне и окружен складами, мимо которых ездят грузовики. По сведениям местных жителей, дом, в котором произошла трагедия, был недавно куплен новыми хозяевами.

Имена погибших не называются. По мнению полиции, речь не идет о серийном убийце, скорее, случился локальный инцидент, сообщает Pioneer Press. Правоохранители собираются обыскать дом и не будут сообщать никаких подробностей прессе до хотя бы частичного выяснения основных обстоятельств происшедшего.

Напомним, в последнее время в США участились случаи стрельбы в общественных местах. В связи с этим в США набирает оборот полемика по поводу использования огнестрельного оружия вообще. Вместе с тем в Висконсине существует так называемая доктрина "мой дом — моя крепость", отмечает агентство. Согласно этой доктрине любой, кто использует оружие против проникших в дом, офис или автомобиль злоумышленников, априори поступает правомерно.

Как сообщал "Обозреватель", большой общественный резонанс вызвала трагедия, которая произошла в декабре прошлого года в штате Коннектикут, когда 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и шестерых взрослых.

после массового убийства в Ньютауне президент США Барак Обама поручил специальной комиссии составить список предложений по улучшению контроля за оружием. Список мер, предложенных комиссией, был обнародован Обамой 16 января. В него, в частности, вошел запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины, ужесточение наказания за нелегальную торговлю оружием, а также усложнение процедуры покупки огнестрельного оружия в целом.

Наши блоги