УкрРус

МИД Польши предрек РФ проблемы в случае вторжения вглубь Украины

  • МИД Польши предрек РФ проблемы в случае вторжения вглубь Украины
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает соблазнительной для России идею пробить наземный коридор в оккупированный ею в марте Крым, но РФ будет встречать каждый раз всё сильнее сопротивление Украины.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в интервью TVN24 Biznes и Swiat в среду вечером.

"Это (попытка создать такой коридор. - Ред.) будет означать продолжение войны, потому что чем глубже россияне войдут, тем больше этническая и политическая ситуация будет изменяться не в их пользу. Знаем, что украинцы будут бороться", - сказал он.

По словам Сикорского, Россия имеет огромные проблемы с обеспечением Крыма "практически всем", что делает создание такого коридора привлекательной идеей.

"Оказалось, что была определенная логика в том, что Крым административно был присоединен к Украине. Поэтому может быть большое искушение открытия наземного моста на Крым", - сказал польский министр.

Читайте:Сикорский: мы "из кожи вон лезли", но Путин не хочет быть с Западом

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги