УкрРус

Наводнение в Тбилиси: количество жертв стихии растет

  • Наводнение в Грузии
    Наводнение в Грузии
    newsgeorgia.ge

Число жертв масштабного наводнения в Тбилиси, которое произошло в воскресенье ночью возросло до 13 человек. В понедельник, 15 июня, в столице Грузии объявят День траура.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий стихии, пишет " Грузия-Online".

"К сожалению, у нас есть погибшие. Хочу выразить их семьям соболезнования от имени правительства. Это очень большая трагедия для нас. Мы также намерены объявить День траура. Для этого уже есть распоряжение правительства, чтобы в память о жертвах трагедии 13-14 июня в Тбилиси объявить 15 июня Днем траура", - заявил Гарибашвили.

Последней из погибших грузинские спасатели обнаружили тело девушки на территории столичного парка Мзиури, сообщает Новости Грузии.

Между тем, глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко сообщил о 37 пострадавших от наводнения.

"В результате стихии повреждения получили 37 человек, пять из которых проходят лечение в больнице… У одного пациента множественные травмы", — заявил Сергеенко журналистам, отметив, что несовершеннолетних в больнице нет.

Как сообщал "Обозреватель", наводнение в Тбилиси произошло ночью 14 июня - из-за сильного ливня из берегов вышла река Вере. Украинское правительство пообещало помочь в ликвидации последствий стихии.

Место:
Наши блоги