УкрРус

Возобновил работу пострадавший от наводнения зоопарк в Тбилиси

Читати українською
  • Возобновил работу пострадавший от наводнения зоопарк в Тбилиси | фото 1
    1/10

В Тбилиси возобновил свою работу зоопарк, пострадавший во время разрушительного паводка в июне.

Как сообщил журналистам директор зоопарка Зураб Гуриелидзе, во время наводнения зоопарк потерял 277 животных, пишет Интерфакс.

"Это были одни из самых интересных животных в зоопарке, которые привлекали внимание посетителей. Среди них были белые львы, приматы, которые, к сожалению, погибли все и многие другие виды. Но, несмотря на это, у нас остались интересные животные, которых снова можно увидеть. Это белый носорог, леопарды и так далее", - сказал он.

По информации Гуриелидзе, до весны 2016 года в зоопарк планируется завезти новых обитателей, в частности, до 150 животных.

Власти Грузии уже приняли решение о строительстве нового зоопарка в Тбилиси, который будет по площади в девять раз превосходить территорию нынешнего зоопарка.

По словам директора учреждения, новый зоопарк будет более современным, его площадь позволит содержать таких животных, которых в старом зоопарке содержать было невозможно из-за отсутствия просторных вольеров.

Как сообщал "Обозреватель", в июне сильнейший ливень с градом в ночь на 14 июня затопил зоопарк в Тбилиси, в котором до стихийного бедствия обитали 600 животных. Часть животных захлебнулись.

Место:
Наши блоги