УкрРус

Власти Бельгии уверяют, что в аварии поезда никто не пострадал

  • Власти Бельгии уверяют, что в аварии поезда никто не пострадал

Губернатор бельгийской провинции Восточная Фландрия Ян Брирс подтвердил в субботу, что в результате схода с рельсов товарного поезда с химическими веществами на перегоне между населенными пунктами Шеллебелле и Веттерен, неподалеку от города Гент, пострадавших нет.

Ранее СМИ сообщали, что в результате аварии госпитализированы пятеро человек, в том числе двое поступили в больницу в состоянии шока, пишет РИА Новости.

По словам Брирса, в госпиталь были доставлены члены одной семьи, почувствовавшие недомогание. Поскольку семья проживала в радиусе одного километра от места происшествия, в их доме и на участке были произведены замеры содержания токсичных веществ, которые показали отрицательный результат.

Угрозы здоровью людей и животных нет, гигантские клубы дыма, поднимающиеся над местом аварии, не являются токсичными, заверил губернатор. По его словам, горение цистерн может продлиться до вечера. Пожарные не заливают их водой во избежание выброса в воздух токсичных паров. Власти заверяют, что угрозы взрыва нет. Ранее было объявлено, что на месте аварии будет проведена очистка почвы.

На данный момент установлено, что авария произошла в результате перехода поезда, следовавшего из Нидерландов, с одного пути на другой. По предварительной информации, вины машиниста-голландца в произошедшем нет. С рельсов сошли шесть из 13 вагонов состава, два из которых завалились набок.

По информации СМИ, после взрывов в трех вагонах, в которых перевозился акрилонитрил, произошло возгорание. В двух вагонах состава был бутадиен, еще в одном — легкие металлы.

Наши блоги