УкрРус

Макаревич считает истерию с "георгиевскими лентами" надругательством над ветеранами

  • Макаревич считает истерию с "георгиевскими лентами" надругательством над ветеранами
    trinixy.ru

Российский музыкант, лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич считает, что носить георгиевские ленты должны лишь ветераны Великой отечественной войны, заслужившие это право в бою.

В своем Facebook музыкант признался, что не одобряет охватившую Россию накануне 9 мая истерию с ленточками.

"Те, кому еще не отшибло память, обязаны помнить, что оранжево-черная полосатая лента - составляющая самой почетной военной награды - за мужество в боях за Отечество. Поэтому носить ее имеет право тот, кто эту награду заслужил, а всем прочим даже прикасаться к ней - огромная ответственность. И то, что сегодня ее нацепили все кому не лень и намотали куда ни попадя - только в сортире на лампочке не висит - есть бесстыдное и пошлое надругательство над честью тех, кто был награжден. И памятью тех, кто ушел. С наступающим вас", - написал Макаревич.

Как сообщал "Обозреватель", в канун 9 мая у россиян начинает зашкаливать патриотизм. По всей России автомобилисты скупают в магазинах "победные" наклейки, а волонтеры раздают прохожим на улицах георгиевские ленты.

Символ праздника в эти дни можно встретить в самых необычных местах: клумбы для цветов, собачьи ошейники, освежители для машины и трамвайные билетики - на этом "креативность" россиян не останавливается.

из Казани во все уголки России к 9 мая отправили 10 миллионов метров черно-оранжевой ленты.

В российских школах святят целые горы "георгиевских ленточек".

Наши блоги