УкрРус

Взрыв небоскреба в Мексике: причины неизвестны. Видео

Читати українською
  • EPA
    1/8
    EPA

По уточненным данным, 25 человек погибли и 101 получил ранения в результате взрыва в здании нефтегазовой компании "Пемекс" в мексиканской столице. Об этом на пресс-конференции сообщил глава МВД Мексики Мигель Анхель Чонг.

Он подтвердил, что на данный момент нет официальной версии причин трагедии. Министр указал, что необходимо дождаться результатов расследования. Чонг не исключил вероятность обращения за помощью к иностранным экспертам, передает ИТАР-ТАСС.

Побывавший на месте происшествия президент страны Энрике Пенья Ньето призвал прессу "избегать инсинуаций насчет причин взрыва" и дождаться результатов следствия.

Между тем причиной мощного взрыва могли стать неполадки в газовом бойлере, который находился в смежном здании, сообщил Reuters анонимный источник в правительстве.

Спасатели, с помощью собак, ведут поиски оставшихся в здании сотрудников компании. По словам представителя Агентства гражданской обороны, в подвалах 54-этажного небоскреба остались люди, которые не могут выбраться наружу.

По сообщениям местных СМИ, вокруг здания собрались родственники работников Pemex. Многие пытаются дозвониться им по телефонам, но, судя по всему, безуспешно.

"Здание затряслось. Выключился свет, и вдруг отовсюду полетели осколки. Коллеги помогали нам выбраться из здания", - рассказывает очевидец Кристиан Обеле, передает ВВС.

По словам другого очевидца, взрыв произошел внезапно. "Отовсюду полетели осколки стекол и пополз белый дым. Люди, все в пыли, побежали из здания".

Как сообщалось, сильный взрыв произошел в четверг в столице Мексики на нижнем этаже высотного здания, принадлежащего государственной нефтегазовой компании "Пемекс". По оценкам экспертов, в момент взрыва в офисах могло находиться более 3,5 тыс человек.

Наши блоги