УкрРус

Великобритания увеличивает объемы военной помощи Украине

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vlasti.net

Великобритания планирует увеличить объемы поставок небоевого оснащения Украине.

"Мы увеличиваем объем поставок нелетального снаряжения. В настоящее время британские специалисты уже работают на территории Украины и оказывают помощь в подготовке (украинских военных) в области медицины, разведки и наблюдения, логистики", - заявил глава Минобороны страны Майкл Фэллон, передает РИА Новости.

Объемы поставок и их параметры он не уточнил. Кроме того, по словам Фэллона, Британия намерена оказать помощь НАТО в укреплении боеспособности альянса. В частности, британские вооруженные силы будут активнее участвовать в учениях альянса.

"В следующем месяце мы увеличим присутствие в миссии по патрулированию воздушного пространства над Балтикой, а также активизируем участие в проводимых НАТО учениях", - сказал Фаллон.

В начали марта власти Великобритании приняли решение направить Украине нелетальных вооружений на сумму $ 1,3 млн. В британском Минобороны сообщили, что Украина должна получить 2000 шлемов, 150 нашлемных прицелов ночного видения, 200 GPS-навигаторов, 220 защищенных ноутбуков и 1000 наборов первой медицинской помощи.

Как сообщал "Обозреватель", 8 апреля Великобритания ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Наши блоги