УкрРус

ЕС: приговор Навальному может иметь негативный эффект

  • ЕС: приговор Навальному может иметь негативный эффект

Европейский союз обеспокоен положением дел с правовым государством, демократией и правами человека, сокращением пространства гражданского общества в России, заявила Майя Коцьянчич, официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Отвечая в пятницу на брифинге в Брюсселе на вопросы, связанные с приговором оппозиционеру Алексею Навальному, она подчеркнула, что "такое развитие будет иметь негативный эффект для отношений между Европейским союзом и Россией", пишет Интерфакс.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг Ленинский суд Кирова вынес приговор по делу о хищении имущества в "Кировлесе". Алексея Навального и Петра Офицерова приговорили к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно. Осужденные были взяты под стражу в зале суда и увезены в автозаках.

Прокуратура подала апелляцию на арест Навального и Офицерова прямо в зале суда. Сегодня, 19 июля, суд, рассмотрев ходатайство об изменении меры пресечения Навальному и Офицерову, освободило их из под ареста и выпустили под подписку о невыезде.

Наши блоги